ひとり暮らしの魚事情
僕は大学に入学すると同時にひとり暮らしを始めました。
ひとり暮らしをしてる人って魚食べる機会減りますよね?
僕は基本毎日、自炊をしているんですけど今まで魚を料理したことは1度もないです、、、肉ばっかり料理してます。
でも、野菜が好きで毎日サラダは食べてるので、栄養面では問題ないと思ってます。
今日は、晩ご飯に実家から作って、送られてきたイワシの煮付けを食べました。久しぶりの魚です。笑
ちなみに僕は、魚の小骨を食べるタイプの人です。サンマだと、肝も食べるし、太い骨もトースターでチンして、せんべいにして食べます。残るのは頭だけです。秋はサンマの季節ですね。初めての魚料理はサンマかなー。